+7 (916) 125-22-20‬
+7 (985) 488-52-56‬
+7 (967) 229-66-87‬
Производство и офис: г. Звенигород, село Луцино, 2
Офис: Одинцовский район, г. Кубинка, Рынок ГлавСтройТорг
plitproekt@yandex.ru

Укладка тротуарной плитки под ключ

Укладка тротуарной плитки под ключ в Кубинке является одной из востребованных услуг. Доверить работы стоит специалистам из компании «Плит Проект», которые имеют высокую квалификацию и многолетний опыт. Наши клиенты всегда остаются довольными результатом, потому что мы гарантируем отменное качество по доступной цене.

Укладка тротуарной плитки под ключ в Одинцово

Что входит в стоимость укладки тротуарной плитки под ключ

На цену монтажа тротуарной плитки под ключ влияет несколько факторов:

  • стоимость брусчатки, песка, цемента и прочих исходных материалов;
  • сложность кладки – так как плитки бывают разных размеров, то и их количество на 1 кв. м. отличается, следовательно, и скорость укладки. К тому же, справиться с созданием всевозможных рисунков, переходов, ступеней, одноцветных или разноцветных, сможет только опытный мастер, поэтому и его труд стоит гораздо дороже;
  • особенности территории – если объект, на котором будут выполняться работы, находится далеко, обязательно появятся затраты, связанные с транспортировкой, а возможно и обеспечением надлежащих условий проживания работников. Исходное состояние территории тоже играет важную роль, потому что от нее зависит сложность и скорость реализации подготовительных работ;
  • общий объем задач – помимо непосредственно укладки, возможно дополнительно понадобится установка бордюра, отлива для водоотвода, копка земли и т.д.;
  • срочность – заказчик может попросить закончить проект в сжатые сроки, и за это придется доплатить.
Что входит в стоимость укладки тротуарной плитки под ключ в Одинцово

Технология укладки тротуарной плитки под ключ

В зависимости от последующей эксплуатации, осуществляется выбор метода укладки тротуарной плитки под ключ, а именно: возможно мощение на песчаное, бетонное, грунтовое покрытие.

Самой простой и дешевой считается укладка тротуарной плитки на песок, состоящая из нескольких этапов:

  1. Подготовка грунта – формирование слоя песка толщиной до 10 см, который нужно утрамбовать и слегка увлажнить.
  2. Укладывание геотекстиля – специальный материал, препятствующий появлению растительности.
  3. Создание слоя гравия высотой не более 10 см и последующая его утрамбовка.
  4. Добавление еще одного песочного слоя до 5 см, его увлажнение.
  5. Укладка плитки по определенным схемам.
Что входит в стоимость укладки тротуарной плитки под ключ в Одинцово

Укладка брусчатки на бетонное основание – тоже несложный и доступный метод, обеспечивающий надежность дорожки, долгое сохранение прежнего внешнего вида. К нему прибегают при планировании больших нагрузок. Процесс предполагает следующие действия:

  1. Установить по периметру участка деревянные колышки, между ними натянуть шнур невысоко, примерно на уровне плитки. При этом высота между шнуром и бетоном должна составлять не менее 30 см, иначе придется снимать слой грунта;
  2. По краям площадки можно установить предварительно бордюры, которые послужат фиксирующими элементами. Для закрепления их достаточно использовать обычный резиновый молоток. Рекомендуется монтаж выполнять сразу, потому что он в любом случае будет необходим, но потом значительно усложняется, так как понадобится опалубочная конструкция.
  3. На дне ямы прокладывается слой из щебня, который тщательно утрамбовывается. По желанию добавляется армирующая прослойка, если планируются в дальнейшем тяжелые нагрузки.
  4. Заливается бетонный раствор высотой 2-4 см.
  5. Участок выравнивается и утрамбовывается. Далее осуществляется непосредственно укладка брусчатки по нужному рисунку.
Укладка брусчатки на бетонное основание в Одинцово

На асфальтовое покрытие мощение плитки нежелательно, редко выполняются подобные работы, чаще всего асфальт просто удаляется. Грунтовое основание обосновано применять только для укладки тонкой плитки толщиной до 20 мм.

Если же планируется укладка плитки под авто, то нужно позаботиться, чтобы дорожное покрытие имело достаточную степень надежности, а именно соответствовать таким требованиям:

  • элементы брусчатки должны плотно прилегать друг ко другу, из-за широких швов повышается подвижность полотна, что приведет к его смещению под весом транспорта;
  • поверхность должна быть абсолютно ровной, благодаря чему нагрузка будет равномерно распределяться;
  • слой бетона должен быть плотным, без пустот, иначе чревато скорым разрушением конструкции;
  • дорожный борт только из качественного бордюрного камня сможет предотвратить смещение плитки под механическим воздействием.
основание под тротуарную плитку в Одинцово

С компанией «Плит Проект» вы сможете значительно сэкономить, потому что в работе мы используем материалы собственного производства. У нас работают только профессионалы своего дела, которые сделают работу качественно в кратчайшие сроки. Мы гарантируем, что заказав укладку тротуарной плитки под ключ в г. Кубинка именно у нас, вы сможете еще долгие годы радоваться полученному результату.

материалы собственного производства от Плит Проект в Одинцово

НАШИ КОНТАКТЫ

Одинцовский городской округ, село Луцино, 2

plitproekt@yandex.ru

+7 (985) 488-52-56‬‬

+7 (967) 229-66-87‬‬‬

Яндекс.Метрика